Очищение поджелудочной железы и печени народными средствами

Как почистить печень и поджелудочную в домашних условиях

Здоровье и благополучие каждого человека зависит от того, насколько хорошо его организм избавляется от токсинов. Из-за высокого содержания токсических веществ в окружающей среде, в средствах по уходу за телом, в продуктах питания большинство людей нуждается в серьезной очистке. Поджелудочная железа и печень являются жизненно важными органами. Если они зашлакованы, это затрудняет усвоение питательных веществ и своевременное очищение крови. Поскольку мы все уязвимы перед заболеваниями этих органов, важно знать, как почистить печень и поджелудочную в домашних условиях.

Когда нужно чистить печень и поджелудочную железу

У большинства людей с возрастом вырабатывается много нездоровых привычек, которые негативным образом сказываются на работе органов пищеварения. Среди таких факторов – неполноценное питание, недостаточный сон, прием лекарств, экономическое давление и стрессы. Прием медикаментов, вредные пищевые привычки приводят к нарушениям в обмене веществ и патологическим изменениям в поджелудочной железе и печени – увеличению рубцовой ткани и жировых отложений. Затем следует снижение секреции пищеварительных ферментов и гормонов, что открывает дорогу для многих патологий этих органов.

Если вас начали беспокоить чувство сдавливания в правом подреберье, горечь и неприятный запах изо рта, вся еда стала приобретать горький вкус, значит, настало время почистить токсины и яды из печени и поджелудочной. Избавление от накопившихся шлаков – очень мощный и стрессовый метод самовосстановления. Поэтому, чтобы не вызвать сбоев в работе этих органов, рекомендуется исключить один за другим вредные факторы, такие, как алкоголь и табак, копченая, острая, жирная, жареная еда, выпечка и напитки с добавлением сахара, кофе и черный чай.

Как почистить поджелудочную железу и печень в домашних условиях: основные правила

Все отходы жизнедеятельности нашего организма выводятся через кишечник и мочевой пузырь. Чтобы эффективно почистить поджелудочную, сначала необходимо почистить кишечник, так как, будучи зашлакованным, он не способен полностью вывести поступившие продукты распада. Для этого используют порошок магнезии, гипертонический раствор, аптечные средства на основе лактулозы и др. Когда кишечник почищен, сделайте тюбаж – процедуру по очистке желчных путей и печени. Только после этого можно почистить поджелудочную.

Врач показывает палец вверх
Предварительные мероприятия перед очисткой печени и поджелудочной проводят для того, чтобы избежать различных осложнений во время самой процедуры, таких, как тошнота, головокружение, слабость, головные боли.

Вот некоторые правила, которые помогут усилить эффект от очистки:

  • Поджелудочная железа медленно привыкает к изменениям в пищевых привычках, поэтому продукты, очищающие печень и поджелудочную, нужно вводить в рацион постепенно на протяжении месяца.
  • Лучшее время, чтобы почистить поджелудочную железу, – вторая половина года.
  • Если до этого вы не привыкли пить достаточно чистой фильтрованной воды, в течение этого подготовительного месяца нужно выработать у себя привычку пить не менее 2 литров воды в день. Это жизненно необходимо для проведения дальнейших очистительных мероприятий. Важно! Вода должна быть либо колодезной, либо родниковой, либо дистиллированной с добавлением минеральной, но не из-под крана и не кипяченой.
  • Поджелудочная железа перестает работать примерно к 21:00, следовательно, последний прием пищи должен быть не позднее 19:00, так как еда в желудке находится около 2 часов.

Во время очистки поджелудочной железы возрастает нагрузка на фильтрующие и выводящие органы.

Способы оздоровления

Существует несколько способов, как почистить поджелудочную железу в домашних условиях.

Петрушка и молоко

Чистка поджелудочной в домашних условиях часто проводится с использованием петрушки и молока. Это повседневные и недорогие продукты, которые есть почти в каждом холодильнике. Для этого берут приблизительно 2 кг кореньев петрушки и измельчают их на мясорубке. Полученную кашицу заливают молоком и варят до получения густой кашицеобразной массы, которую нужно съесть в течение 3 дней. В это время нельзя принимать другую пищу. По окончании курса очистки поджелудочной железы необходимо пить минеральную воду в течение 3-4 дней для восстановления водно-солевого баланса.

Гречка

Чтобы правильно почистить печень, возьмите 1 стакан промытой гречки и подсушите на сковороде. Вечером залейте гречку 0,5 л нежирного кефира. Наутро полученную массу разделите пополам, половину съешьте утром, вторую половину – вечером. В течение дня питайтесь как обычно и пейте достаточно жидкости.

Чтобы эффективно почистить поджелудочную гречкой, проходят курс в 10 дней, делают перерыв на 10 дней и опять повторяют.

Лавровый лист

Лавровый лист при панкреатите и диабете – мощное очищающее средство, которое нужно использовать с осторожностью. Превышение дозировки может вызвать внутреннее кровотечение. Настой готовят из 8-10 листьев среднего размера, которые заливают 300 мл кипятка и настаивают в термосе в течение суток. Принимают по 50 мл настойки за 30 минут до еды в течение 10 дней. При возникновении малейшего дискомфорта, болевых ощущений в области поджелудочной и печени следует прекратить попытки почистить органы таким способом.

Финики

Когда мы чистим поджелудочную железу народными средствами, используем не только целебные травы, но и вкусные полезные фрукты. Одним из них является метод очистки финиками. Сухофрукт надо съедать утром натощак, за 30 минут до еды, до 15 шт. за прием, в течение 10-12 дней. Запивать достаточным количеством воды.

Репешок

Очищение поджелудочной железы в домашних условиях проводят, используя репешок обыкновенный.

Для этого 1 ч.л. травы заливают кипятком в объеме пол-литра и настаивают 30 мин. Получившийся объем настоя надо выпить в течение дня перед едой. Очистку репешком проводят курсом в 3 недели, затем 1 неделя перерыва. Так повторяют на протяжении 3 месяцев. Такая мягкая и длительная очистка позволит оздоровить весь желудочно-кишечный тракт.

Компресс с луком

Почистить и оздоровить поджелудочную железу можно с помощью наружных компрессов. 1-2 луковицы среднего размера нужно измельчить на мясорубке, завернуть в сложенную в несколько слоев марлю и приложить к тому месту, где находится поджелудочная. Компресс держать до тех пор, пока он нагреется. Процедуру повторять на протяжении 3 дней.

Другие способы

Для восстановления работы печени и железы народными средствами полезно ввести в свой повседневный рацион некоторые продукты из категории суперфуда. Они оказывают мощное противовоспалительное и антиоксидантное действие на организм:

  • Шпинат – источник железа и витамина В. Снимает воспаления, подавляет рост раковых клеток, помогает контролировать уровень глюкозы в крови. Добавляйте его в супы, салаты, соки и смузи.
  • Куркума. Содержащийся в ней куркумин способен обнаруживать и уничтожать раковые клетки, не повреждая при этом здоровые. Выпивайте ежедневно 1 стакан молока с 1 ч.л. куркумы.
  • Йогурт с пробиотиками. Восполняет количество полезных бактерий в кишечнике, уменьшает воспаление в поджелудочной железе, снижает иммунный ответ при остром панкреатите и риск возникновения диабета 2 типа. Употребляйте 3 раза в день обезжиренный или маложирный йогурт.
  • Чеснок. Содержит аллицин, известный своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, снижает уровень сахара в крови, стимулирует производство инсулина. Съедайте ежедневно 2-3 зубчика чеснока или добавляйте в блюда при готовке.
  • Брокколи. Принадлежит к семейству крестоцветных, которые способны хорошо очищать органы и ткани, снижают уровень холестерина. Употребляйте брокколи в сыром виде или слегка припущенную на пару.
  • Черника. Все ягоды полезны для поджелудочной, но черника особенно богата антиоксидантами, защищающими от действия свободных радикалов, риска развития онкологических процессов в поджелудочной железе, легких, груди и желудке. Употребляйте ежедневно 2-3 горсти свежих или замороженных ягод.
  • Сладкий картофель. Содержащийся в нем бета-каротин регулирует клетки, секретирующие инсулин, медленно высвобождает глюкозу в кровоток, снижает резистентность клеток к инсулину. Овощи и фрукты оранжевого цвета – морковь, кукуруза, апельсины – также помогают почистить и укрепить поджелудочную железу и печень.
  • Красный виноград – богат ресвератролом, мощным антиоксидантом, защищающим ткани от повреждения свободными радикалами. Укрепялет кровеносные сосуды, уменьшает воспаления. Съедайте ежедневно горсть ягод для здоровья вашей поджелудочной железы и печени.
  • Корень солодки. Снимает воспаления, стимулирует секрецию желчи, снижает уровень сахара и риск ожирения печени. Выпивайте 2-3 чашки чая с корнем солодки или принимайте его в виде пищевых добавок.

При регулярном и правильном подходе к очистке поджелудочной железы и печени вы получите полноценный заряд бодрости, энергии и хорошего самочувствия на долгие годы.

Добавить комментарий

Adblock detector